?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Август 2017 @ 12:15
пора варить варенье  
Автор - Сливо4ка. Это цитата этого сообщения
про варенье...

pn_n6DrKYxs (561x700, 86Kb)
На самом деле многие люди не умеют варить настоящее варенье. Они просто бросают в кастрюлю ягоды и сахар, но забывают о самом важном. И что у них в итоге получается? Всего лишь ягоды и сахар...

А ведь в настоящем варенье спрятано лето! Вот наступит зима и обязательно случится такой вечер, когда ты будешь особенно уставшая, замерзшая и одинокая. Зимой всегда случаются такие вечера, уж поверь мне. А варенье – верное средство от этой тоски...

Стоит только открыть заветную банку, зачерпнуть большую ложку и положить ее в рот, как по всему телу разливается такое тепло, словно под кожей прыгают и щекочутся маленькие солнечные зайчики. Это и есть вкус лета. Но чтобы варенье получилось как надо, совершенно необходимо пропитать его солнцем. Это и есть секретный ингредиент.
Ⓡ"Где гуляет ветер"

Итак, девы, хочу вам поведать о своей маленькой слабости- любви не к просто варенью- а к "барству- гурманству"
Варила его в в прошлом годе, пыталась найти где-то прошлогодние ваши обсуждения здесь, но не суть.
Жалела о том что сварила мало: #d10#
Изначальный рецепт числится как сливовое варенье с шоколадом, но хочу я вам сказать, я сделала по своему:

Сливовое варенье с тертыми какао-бобами,алкоголем, бадьяном и корицей!
1кг. слив (венгерка) +500 гр. сахара
+100 гр. коньяка (а у меня был ликер Амаретто апельсиновый)
2 звездочки сухого бадьяна
3 пал. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка лим. к-ты
5гр. пектина
100 гр. тертых какао-бобов ( шоколада)
Сливы очистить от косточек, порезать на половинки, засыпать половинки сахаром, (Я прокрутила сливы блендером, дабы мое пищеварение не переносит сливовой кожицы, можно также через мясорубку пропустить)
+ пряности + алкоголь оставить на 4 часа.
Сливы дают много сока, поэтому жидкость добавлять не надо!

Поварить 15-20 мин.+
тертые какао бобы- на терке, они полностью не растворяются и поварить еще 10-15 мин.

В прошлом годе варила на Амаретто, а в этом добавила туниский финиковый ликер Тибурин.
Амаретто- ароматней однозначней
ну и далее- как обычно в чистые банки, охладить и хранить в холодильнике

И по утрам- я мечтательно представляю себе, что у меня возникает желание пожить в Европе месяца три, чтобы по утрам ходить в лавочку за хрустящим багетом с плетеной корзинкой.
Чтобы какой-нибудь старенький мсье Шарль меня узнавал и спрашивал по имени как мои дела?
А я бы приносила домой хрустящий багет в бумажном сером пакете, заваривала бы свежий кофе , намазывала домашнее маслице на это хрустящее безумие, сверху наше гурманское сливовое варенье с натуральным шоколадом и за крошечный столик на мансарду смотреть на крыши.

Ну, Париж- далеко. А у меня- вид сквозь высокие деревья с гроздьями рябин на Вантовый мост, на Неву:))

Девы однозначно варите сливу!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метки: