?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2017 @ 18:12
пора капусту квасить  
Автор - Сливо4ка. Это цитата этого сообщения
капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
Итак, нарезали крупными кусками
 (500x325, 105Kb)
морковку... кто-как любит...
можно и покрупней и кружочками
 (500x325, 107Kb)
сложили в большую ёмкость, слоями, немного уторамбовав...
 (500x325, 98Kb)
Рассол:
на 1,5 л. воды
4 ст.л соли
3 ст. л. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
Довести до кипения
и залить капусту
 (500x325, 107Kb)
накрыть крышечкой, тарелочкой и забыть на 2-3 дня...
В принципе- уже готово...
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.
Если добавить свеклу,
то будёт красного цвета... тоже очень вкусно...
но но свеклой хранится меньше...
Хотя, по моей практике- съедается за неделю, дней 10...
и потом опять солю новую порцию.
Попробуйте!!!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
 
Oleg_aoleg_a on Октябрь, 13, 2017 04:43 (UTC)
Света привет! Давно хочу квасить капусту. А главное в этом- найти хорошую белокочанную капусту. А у нас её нет. Вся капуста зелёная, как 3 рубля и твердая, как.... стесняюсь сказать что.
Абидна!
sveta_kogalymsveta_kogalym on Октябрь, 13, 2017 05:15 (UTC)
Олежа, приветушки! Такая же фигня и здесь, нет нормальной капусты и моркови.:)
Oleg_aoleg_a on Октябрь, 13, 2017 09:20 (UTC)
А вообще капуста по этому рецепту квашеной считаться не может.Там нет натурального квашения за счёт естественных бактерий.У тебя кислоту дает уксус.
valentinna: Бабочка счастьяvalentinna on Ноябрь, 23, 2017 20:04 (UTC)
С Днем рождения! Всех благ!