sveta_kogalym (sveta_kogalym) wrote,
sveta_kogalym
sveta_kogalym

Category:

пора капусту квасить

Автор - Сливо4ка. Это цитата этого сообщения
капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
Итак, нарезали крупными кусками
 (500x325, 105Kb)
морковку... кто-как любит...
можно и покрупней и кружочками
 (500x325, 107Kb)
сложили в большую ёмкость, слоями, немного уторамбовав...
 (500x325, 98Kb)
Рассол:
на 1,5 л. воды
4 ст.л соли
3 ст. л. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
Довести до кипения
и залить капусту
 (500x325, 107Kb)
накрыть крышечкой, тарелочкой и забыть на 2-3 дня...
В принципе- уже готово...
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.
Если добавить свеклу,
то будёт красного цвета... тоже очень вкусно...
но но свеклой хранится меньше...
Хотя, по моей практике- съедается за неделю, дней 10...
и потом опять солю новую порцию.
Попробуйте!!!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments